Events

Doctoral Colloquium

演講主題: 雙面俄羅斯 — 鐵幕後之古典與創新 主講人: 陳政廷(莫斯科柴可夫斯基音樂院鋼琴博士暨音樂理論博士候選人) 日期:2020/06/17 (Wed.) 15:30 地點:普通教學館506教室 Topic: 雙面俄羅斯 — 鐵幕後之古典與創新 Speaker: Cheng-Ting Chen(PhD, Moscow Conservatory)
June 12, 2020
Lecture: Discovering the Disco Age before Taiwan Hip Pop Kids Speaker: Lin Hao-Li (Associate Prof, Institute of Anthropology, National Tsing
April 29, 2020
【演講題目】行影如歌 李行導演電影歌曲初探 【講  者】沈冬教授 ( 臺灣大學音樂學研究所教授 ) 【演講時間】12/11 (Wed.) 15:30 【演講地點】音樂學研究所 樂學館105 室   李行導演的電影生涯,是一部臺灣電影史的寫照。由他導演的第一部片子《王哥柳哥遊臺灣》開始,每一次嘗試都帶動了新的電影浪潮。他執導的 52 部電影中不乏經典歌曲,代表了1960 ~ 80年代臺灣電影的美好歌聲  註:本次演講為博士班專題討論課程演講。  博士班修課同學請務必到場。其餘博士班同學與碩士班同學歡迎參加。
December 9, 2019