兼任師資

高玄

Abhiman_Kaushal_
Abhiman_Kaushal_

高玄

教授級實務教師

資歷:
加州大學洛杉磯分校民族音樂學系兼任教授
59屆葛萊美獎得主 (Best New Age Album)

研究興趣: 印度塔布拉鼓

Email: abhimank@hotmail.com

個人簡介

Abhiman Kaushal 從五歲起師承他的父親,開始學習北印度鼓 tabla,接著與兩位具有盛名的大師 Pt. Sheikh Dawood Pt. B. Nandkumar 學習。Abhiman Kaushal 當今被認為是 FarukkabadLucknow Ajrara三個 tabla 學派的代表音樂家之一,在 tabla 藝術美學上因其清亮的音色、及兼具傳統與現代的鼓點創作而得名。Tabla 其誘人獨特的音聲,往往能先發制人地吸引聽眾的耳朵,藉由 Abhiman 窮其身技以繁複的拍擊技法,快時如玉盤落珠倏忽沓雜,慢時如長廊迴聲勾人心旋的精準彈指炫技,演繹出現代與傳統的交織,亦隱含著即興的韻味。

Abhiman 在其藝術生涯中,早期曾與享譽國際的印度西塔琴 (sitar) 大師 Pt. Ravi Shankar 合作巡迴演出,足跡遍及美洲、亞洲、以及歐洲大陸,並且共同錄製了三張專輯。於1993年移居美國後,他相繼與眾多世界頂尖的音樂家合作,包括印度音樂家Ustad Zakir HussainPt. Hari Prasad ChaurasiaUstad Shahid ParvezUstad Shujaat KhanSmt. Lakshmi Shankar 等,他更跨足與法國長笛演奏家Jean-Pierre Ramphal、墨西哥交響樂團、印尼音樂大師I Nyoman Wenten的甘美朗樂團、非洲知名爵士樂手Cheick Tidiane Seck、拉丁爵士樂手 Tito Puente等合作,奠基了其深厚且扎實的演出經歷。此外,他也曾參與紐約大馬戲團演出Ramayana 2K3劇碼,在美國各地巡演三個月,深獲表演藝術界的好評。他與Ustad Shujaat KhanKatayoun Goudarzi合作錄製的專輯《Delbar》與《Saffron Drawing》,分別榮獲 2009年與2015年葛萊美獎世界音樂專輯的提名。2016年更以與White Sun團體合作的同名專輯《White Sun II》,獲得葛萊美獎新世紀專輯。