兼任師資

王心心

王心心
王心心

王心心

助理教授級實務教師

資歷: 福建藝術學校南管科、心心南管樂坊創辦人

研究興趣:南管音樂

Email: xinxinnanguan@gmail.com

個人簡介

王心心成長於福建泉州的南管世家,長年累積及沈澱的藝術素養及演出功力,堪稱閩南南管最純正的代表,但王心心不固守舊局,在深厚的專業上追求更高的藝術突破,從曲風的實驗、題材的擴張、到燈光舞台的現代設計,每年都讓南管演出有令人意想不到的風貌。自2003年以來,《琵琶行》、《葬花吟》、《聲聲慢》等一系列南管詩系列的創作,結合唐詩宋詞的南管曲韻,更將南管從民間音樂體系提昇到人文音樂的層次。

2003年,王心心創立心心南管樂坊,除了致力恢復清音雅樂的傳統,也嘗試讓南管在當代社會有新的展現面貌。陸續合作的跨領域藝術家包括編舞家林懷民、羅曼菲、吳素君、指揮家簡文彬及古琴演奏家游麗玉。2010年首度嘗試跨國合作,與法國歌劇導演盧卡斯.漢柏斯合作創新南管歌劇《羽》。

「心心南管樂坊」精益求精,在跨界的同時不忘本質,精湛的唱功,結合台灣劇場精英的專業演出,呈現南管最精粹完美的一面,更期許能因此激發出國人對在地文化發展的思考及傳統藝術的興趣。